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Los Remolques para distribuir estiércol y lodos básicamente constan de una caja con fondo móvil que aproxima el estiércol al grupo esparramador o distribuidor que se encarga de lanzar el producto, más o menos desmenuzado, hacía atrás o lateralmente.
Phomopsis juniperivora G. Hahn de Juniperus y coníferas: Chamaecyparis spp., Cupressus spp., etc.
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).
Descripción: Picnidios sobre tallos y hojas generalmente solitarios, de color marron oscuro, lenticulares a conicos, a veces subesfericos, de mas de 400 μm de anchura y con ostiolo apical. Conidias α: hialinas, unicelulares, fusiformes a elipsoides, bigutuladas, con una gutula en cada extremo y de 8-10 x 2-3 μm. Conidias β: hialinas, filiformes, curvadas, de 20-30 x 0,5-1 μm.
Huéspedes: En España se ha detectado sobre diversas especies de Juniperus, pero puede afectar también a un amplio rango de coníferas: Chamaecyparis spp., Cupressus spp., etc.
Sintomatología: Marchitez y atabacamiento de los brotes y muerte basipeta de los ramillos: la enfermedad aparece primero salpicada por la copa, con hojas cloroticas y luego pardo rojizas, que se van presentando a medida que el hongo avanza hacia el xilema. Los sintomas se van extendiendo hacia abajo, hasta las ramas y el tronco donde forma chancros perennes. Los danos son el resultado del anillamiento que provocan estos ultimos. La progresion hacia el tronco puede ocasionar finalmente en casos graves la muerte del pie.
Mazapán de Toledo Indicación Geográfica Protegida que garantiza su origen y calidad excelente.
Los Vinos de Costers del Segre, vinos genuinos de calidad garantizada por la Denominación de Origen.
Las principales Enfermedades de la vid causadas por patógenos, como hongos, virus, etc. son las siguientes:
Oidio en la Vid - Uncinula necator
Oidio Uncinula necator, su Lucha y Control Fitosanitario en Producción Integrada de Vid
Mildiu de la vid - Plasmopara viticola
Mildiu Plasmopara viticola, su Lucha y Control
Podredumbre gris de las uvas - Botrytis cinerea
Podredumbre gris Botrytis cinerea, su Lucha y Control Fitosanitario en Producción Integrada de Vid
Black-rot o podredumbre negra de la vid, Guignardia bidwellii
Virosis de la vid - Virus entrenudo corto, del enrollado y del jaspeado
Enrollado GLRaV Virus Closterovirus, su Lucha y Control
Madera rizada RW virus Closterovirus y virus Vitivirus, su Lucha y Control
Entrenudo corto GFV Virus del grupo Nepovirus, su Lucha y Control
Flavescencia dorada y mosquito Scaphoideus titanus
Podredumbre de raíz Armillaria mellea Rosellinia necatrix, su Lucha y Control
Podredumbres secundarias, su Lucha y Control
Podredumbre ácida Levaduras y Bacterias, su Lucha y Control
Excoriosis Phomopsis viticola, su Lucha y Control
Complejo hongos de madera, su Lucha y Control
Enfermedades de la madera de Vid causadas por Complejo de hongos en Castilla-La Mancha
Yesca de la vid- Stereum necator - Stereum hirsutum Yesca o Acedo
Brazo Negro Muerto - Hongos Botryosphaeriaceae
Enfermedad de Petri - Phaeomoniella chlamydospora, Phaeoacremonium spp.y Cadophora luteo-olivacea
Pie negro de la vid - Cylindrocarpon spp, Campylocarpon spp, Cylindrocladiella spp y llyonectria spp
Necrosis bacteriana de la vid, Xylophilus ampelinus
Tumores de la vid, Agrobacterium sp.
La madera negra de la vid, bois noir
Estas son las principales enfermedades de la Vid: Ver aquí Plagas de la Vid
Enfermedades de la vid
La Plantación en cultivo de Vid de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada zona. A continuación se dan unas normas técnicas, de zonas ejemplares en el cultivo de Vid en Producción Integrada:
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